Este não é um site oficial de A Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

DICAS DE MÃE por Angelica Neto

Queridas irmãs. ganhamos mais uma autora para contribuir com o nosso blog, a querida irmã Angelica Neto. Toda a semana aqui no blog agora teremos o Dicas de Mãe, onde você poderá encontrar dicas, ideias, mensagens e muito mais vindas direta da irmã Angelica. Desfrutem e fiquem a vontade!!!

Aqui vai a primeira postagem direta do Dicas de Mãe por Angélica Neto.


Festival de Panela de pressão 1



Bife à parmegiana de panela de pressão
  6 bifes (alcatra, patinho)
  
2 dentes de alho
  
¼ de xícara (chá) de molho shoyu
  
1 lata de molho pronto
  
2 tomates maduros cortados em rodela
  
1 cebola cortada em rodela
  
250g de queijo prato
  
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Macarrão de panela de pressão
  1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
  
2 latas de molho pronto
  
500ml de água ou 
  
1 caixa de creme de leite
  
2 gomos de lingüiça calabresa
  
100g de parmesão ralado
  
sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Pizza de panela de pressão

  
30g de fermento para pão
  
1 ovo inteiro
  
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  
1 colher (chá) de sal
  
1 colher (sobremesa) de margarina
  
200ml de água morna
  
100ml de óleo
  
600g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto.

Arroz com frango de panela de pressão

  
300g de frango cortado
  
3 colheres (sopa) de azeite
  
2 dentes de alho amassado
  
1 cebola pequena picada
  
2 sachês de tempero pronto
  
1 xícara (chá) de arroz
  
3 xícaras (chá) de água
  
1 lata de seleta de legumes
  
sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.

Arroz doce com chocolate de panela de pressão
  1 xícara (chá) de arroz
  
2 xícaras (chá) de água
  
1 xícara (chá) de leite
  
1 lata de leite condensado
  
cravo e canela em pau a gosto
  
150g de chocolate meio amargo picado
  
200ml de creme de leite
Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, adicione o chocolate, misture e depois coloque o creme de leite e está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário